zeezv (zeezv) wrote,
zeezv
zeezv

Пользователям клиент-банков. Внимание!

Будьте внимательны!
Идет какая-то лавина воровства денег со счетов в банках. Причем чаще всего по собственной глупости и безответственности. Механизм очень простой, но эффективный. "Бизнес" поставлен на поток. Только в этом месяце знаю не меньше 10-ти случаев на очень серьезные суммы!



Чаще всего на 1 компьютере висит несколько предприятий в разных банках. И с него же происходит серфинг в инете. Дети играют или сами сотрудники лазят где-то. Открывают все что валится на почту. Таким образом на компьютер проникают трояны. Они дают мошенникам возможность получить удаленный доступ к компьютеру. Дальше только дело техники. Выискиваются компьютеры с установленными программами банк-клиент. Возможно у них есть какая-то база клиентов с серьезными оборотами.
Далее все просто. Клиент пользуется своим личным ключом на флешке. Он мошенникам даже не нужен. Чаще всего пользуются халатностью сотрудников которые оставляют ключи в компьютере и уходят уверенные в своей безопасности! Большая часть краж происходит в обеденный перерыв или ночью! Мошенники просто переводят деньги на карточные счета с которых моментально обналичивают. Буквально в течении 15 минут! Банки могут быть любые. Перед этим снимают лимиты на снятие с этих карт. Используют чаще всего банкоматы без камер, либо с неисправными (опять-таки знают какие) поэтому отследить практически невозможно. Карты чаще всего уже с заявлениями милиции о краже самой карты и пина. Конечно, потом будет расследование, но вернуть деньги будет очень трудно!

Что делать чтобы себя обезопасить.
1. Выделить отдельный компьютер под банк-клиент. Естественно антивирус. Максимально ограничить серфинг с этого компьютера. Запретить открывать любые незнакомые файлы.
2. Провести инструктаж по пользованию ключами доступа. По окончании работы сразу отключать флешку от компьютера. Не оставлять без присмотра компьютер с ключом. Никому не передавать ключ.
3. Попросить свой банк взять под контроль возможные платежи по Клиент-Банку с корреспонденцией: дебет клиентского счета – кредит карточного счета. Вне зависимости от назначения платежа. Например больше какой-то суммы. Отправка только после подтверждения клиентом по телефону.

Все очень просто, но это реально может обезопасить вас от кражи!



Tags: банк, рекомендую
Subscribe
promo zeezv august 10, 2014 17:08 11
Buy for 10 tokens
Буду дополнять по мере того как находятся новые. Первая часть была тут. Добавлю: 1. Екатерининская площадь. 2. Набережная с фонтанами на Ланжероне перед дельфинарием 3. Пляж в Затоке. 4. Море. Одесса. Дача Ковалевского. 5. Дельфинарий НЕМО. Набережная.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments