zeezv (zeezv) wrote,
zeezv
zeezv

Продолжаю делиться идеями бизнеса - 3

Наверное в данном случае слово бизнес нужно брать в кавычки. Но таковы реалии нашего государства сегодня. Такой бизнес процветает. И есть предпосылки к тому, что может быть еще хуже, к сожалению.



Итак, о сути.

Несколько дней назад, ночью, с машины жены был украден передний номер. Казалось бы, причем тут бизнес? Но у меня есть твердая уверенность что это таки чей-то бизнес.

И вот почему.



В ту ночь номеров лишились еще 5 машин. Все они стояли под домом в одном дворе. У всех был снят только передний номер.
Что дальше? Т.к. украли только один номер, то в ГАИ заявлять не нужно. Нужно подать заявление о краже номера. Это на всякий случай, если этот номер потом где-то всплывет. Но для изготовления дубликата номера это не нужно. Нужен просто техпаспорт и права. Этого уже достаточно чтобы просто сделать дубликат номера. А вот тут начинается бизнес!

Я был очень удивлен, но если ввести в поиск фразу типа "автономер дубликат" - выскочит огромное количество сайтов. Такой ощущение что вся страна делает дубликаты номеров пачками! И оказывается это так!!

Далее. Я в Одессе. Естественно выбрал сайт который предлагал сделать в Одессе, в течении часа. Звоню. 1 номер - 300 грн. Не слабо. Я был немного зол, к тому же времени было много - выходной. Обзвонил я еще 3 сайта. 300 грн. Все как один.

Далее мое внимание привлек сайт из Киева. Звоню - 200 грн! Доставка в Одессу - бесплатно! Ну я же Одессит. )) Позвонил одесситам. Пытался договориться за 250. Аргументируя что "вон там за 200". Неа! Держат строго 300! Налицо сговор местных.

Пока я звонил - приехала милиция. Оформили. И уже у них я выяснил, что в эту ночь было снято далеко не 5 номеров, а гораздо больше. И они только и делают что ездят по вызовам о снятии номеров и оформляют их пачками.

А теперь о бизнесе. О бизнесе моральных уродов.
Я практически уверен, что те кто снимал и те кто изготавливает дубликаты работают в связке. Для этого снимают только 1 номер. В ГАИ идти не нужно (да и не хочется) а достаточно просто сделать дубликат. И пожалуйста! Нам сделают его за 1 час. Отлично построенные сайты, позволяющие сделать заказ за 3 минуты не вставая с кресла. Целая система, настроена и отлажена. Работает как часы. Осталось только создать клиентов! И вот они их создают своими ночными рейдами! Куда деваться простым автовладельцам у которых украли номер? Правильно, некуда. Все равно придут. И закажут дубликат.

Милиция естественно никого найти не может, а просто фиксирует факты. А машина работает! И я, и мои соседи стали их клиентами. Единственное я решил что не дам местным жлобам которые держат цены заработать на мне и заказал в Киеве. У киевских жлобов. ))
Очень удобно. 3 минуты. Действительно не вставая с кресла. И завтра бесплатно доставят номерной знак в Одессу.
Правда нет никакой гарантии что история не повторится. Ведь система есть, она настроена и ей хочется работать. А заинтересованных в этом видимо много.

Наверное буду думать как понадежней закрепить номера. :(



Вот такой себе маленький "свечной заводик".
Я надеюсь после прочтения вы не побежите применять идею на практике. Придумайте лучше что-то свое! Бизнес на "человеческих неприятностях" - это плохой бизнес! Бизнес моральных уродов!

О других, не менее чудесных видах "бизнеса" я писал вот в этом посте.

Tags: Одесса, бред, реалии
Subscribe
promo zeezv august 10, 2014 17:08 11
Buy for 10 tokens
Буду дополнять по мере того как находятся новые. Первая часть была тут. Добавлю: 1. Екатерининская площадь. 2. Набережная с фонтанами на Ланжероне перед дельфинарием 3. Пляж в Затоке. 4. Море. Одесса. Дача Ковалевского. 5. Дельфинарий НЕМО. Набережная.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments